AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Ночь искусств в Хельсинки собрала рекордное количество зрителей

«Ночь искусств» - самое значительное и самое массовое событие фестиваля «Праздничные недели Хельсинки». В этом в очередной раз можно было убедиться. Вечером в пятницу и в ночь на субботу в центре финской столицы собралось по меньшей мере 100 тысяч человек. Однако больше всего людей пришло посмотреть на представление французского уличного театра «Пластисьен Волан», более 40 тысяч человек. Толпы народа наблюдали за представлением на Эспланади и Сенатской площади. Шествие раскрашенных и наполненныъх гелием персонажей сказочного представления про морскую жемчужину, проследовало по направлению к Сенатской площади, куда в промежуток между 9 и 10 часами вечера было трудно попасть. Мероприятие прошло при максимальном количестве зрителей, однако без значительных происшествий.

«В «Ночь искусств» самая большая зрительская аудитория была очарована шествием разноцветных морских персонажей. Местами вокруг Сенатской площади образовались большие скопления людей. В то же время на восточном конце площади было довольно свободно», - рассказывает директор фестиваля Каарина Гоулд. Не остались без внимания и другие мероприятия, прошедшие в других районах города и в пригороде. Их в течение «Ночи искусств» было организовано более 200. На площади Касарминтори при участии детей и взрослых был сооружен целый городок из картона. Заслуженным интересом пользовалось и событие Wet Sounds на плавательном стадионе Uimastadioni. На ступеньках Парламента влюбленные примерно целовались, а гуляющие близ Дворца Финляндия толпы людей распугали обитателей парка, городских кроликов.

По мнению устроителей фестиваля, по сравнению с предыдущими годами 21-ая Ночь искусств прошла довольно спокойно. У полиции в этот день было не больше работы, чем в обычные выходные. Уже третий год подряд «Ночь искусств» проходит в ночь с пятницы на субботу для удобства горожан, которые могут гулять до самого утра. Участникам праздника была предложена масса мероприятий, кино, выставки современного искусства, представления и инсталляции.

/Scandi News/

25 Августа 2009 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker