AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Прямой рейс в Лапландию стартует в декабре из Москвы - Новости (Версия для печати)


Прямой рейс в Лапландию стартует в декабре из Москвы

Авиакомпания Blue1, дочернее предприятие авиакомпании SAS, начинает выполнять прямые регулярные авиарейсы между Москвой и Киттиля, финским городом, расположенным за Полярным кругом, сообщила во вторник старший консультант по туризму Центра торговли Финляндии в Москве Сари Ламменсало. "Аэропорт Киттиля - ближайший к финским горнолыжным курортам Леви и Юлляс, очень популярным среди российских любителей зимних видов спорта. Они находятся в Лапландии и ранее сюда можно было добраться из России либо на чартерном рейсе, либо через Хельсинки", - сказала "Интерфакс-Туризму" собеседница агентства.

По ее словам, рейсы с периодичностью раз в неделю будут выполняться на самолетах Airbus А319 до конца апреля. "Со стороны финских авиационных властей все необходимые разрешения уже получены, осталось получить такое же разрешение от российских, - добавила С.Ламменсало. – Я уверена, оно будет получено". Она также рассказала, что рейсом Blue1, позволяющим существенно сэкономить время, заинтересовались российские туроператоры, которые специализируются на отдыхе в зимней Финляндии: "Лабиринт", "Рострэвел", "Нева" и др. Скорее всего, именно они и раскупят блоки мест на этом рейсе для своих клиентов.

Ранее на период Новогодних праздников в Киттиля из России организовывались лишь чартерные авиарейсы. По мнению С.Ламменсало, введение регулярного рейса может увеличить поток россиян в Лапландию, даже в условиях кризиса. Из Москвы и Санкт-Петербурга на регулярной основе осуществляются авиарейсы в лишь в столицу Финляндии – Хельсинки, а также чартерные рейсы в Рованиеми и некоторые другие финские города, как правило, удобные для горнолыжных туров.

/Интерфакс - Туризм/

25 Августа 2009 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта