Дизайнерские указатели помогают туристам - Новости (Версия для печати - текст)


Дизайнерские указатели помогают туристам

В хельсинкском районе Арабиа испытывается пилотный проект: для удобства гостей города здесь установлены новые туристические указатели, помогающие без хлопот отыскать интересующие объекты.

Район Арабиа получил свое названия из-за удаленности от современного городского центра, многие уже забыли, что именно здесь, в устье реки Вантаа, в 1550 году и был основан Хельсинки. Район прославился, в первую очередь, своим заводом по производству керамических и фарфоровых изделий, начавшим деятельность в 1873 году. Сегодня туристов привлекают в район музей «Арабиа», а также многочисленные заводские и дизайнерские магазины. Здесь расположены и другие интересные объекты: живописные пороги реки Вантаа, старинный сад Аннала, Музей техники. Благодаря внедрению искусства, промышленная часть района превратилась в благоустроенный жилой квартал, в домах, дворах, улицах и парках которого нашли воплощение различные дизайнерские решения.

Раньше без «подсказки» туристам было сложно ориентироваться на большой территории района, а теперь они без труда проложат необходимый маршрут. Новые указатели разных типов украшены разноцветной мозаикой, которая является символом района Арабиа, рассказывающим о его разнообразии. Для желающих попасть в Старый Хельсинки ориентиром служит рекламный пилон на набережной Арабианранта.

Район Арабиа подобен Дизайнерскому кварталу в центре Хельсинки, и любой интересующийся дизайном турист может с легкостью совместить посещение сразу двух мест, воспользовавшись трамваем №6. Путешествие займет полчаса.

Новые туристические указатели с оригинальным дизайном были созданы специально для района Арабиа компанией Pentagon Design в рамках проекта «Хельсинки – Мировая Столица Дизайна 2012» при поддержке Центра экономики и городского планирования Хельсинки.

www.helsinki.ru

28 Мая 2012 г.