Авиакомпания Blue1 открывает рейсы из Лаппеенранты в Копенгаген - Новости (Версия для печати - текст)


Авиакомпания Blue1 открывает рейсы из Лаппеенранты в Копенгаген

Авиакомпания Blue1 расширяет сетку рейсов между Финляндией и Скандинавией. В начале июня 2012 г. авиакомпания откроет новый маршрут между городами Лаппеенранта и Копенгаген. Полеты по маршруту будут совершаться четыре раза в неделю 115-местным Боингом 717. Таким образом, после открытия нового маршрута в аэропорту Лаппеенранты будут функционировать уже три авиакомпании: Blue1 (рейсы в Копенгаген), airBaltic (осуществляет полеты в Ригу) и Ryanair (рейсы в Милан и Дюссельдорф).

Город Лаппеенранта и авиакомпания Blue1 подписали договор о маркетинговом сотрудничестве. Кроме города, в маркетинговом сотрудничестве участвуют Лаппеенрантский Технологический университет (LUT) и Холдинговая компания г. Лаппеенранта, а также гостиницы Lappee, Holiday Club Resorts и Restel.

Вице-мэр города Лаппеенранта Кари Коркиакоски выразил свое удовлетворение по поводу того, что гостиницы, заинтересованные в росте туризма в регионе, и университет принимают участие в этом проекте. По его словам, маршрут до Копенгагена сближает Лаппеенранту с наиболее состоятельными регионами Европы - Данией и Южной Швецией, а также значительно расширяет возможности авиамаршрутов за счет большого количества стыковочных рейсов. Авиамаршруты имеют большое значение для будущего, как города, так и Юго-Восточной Финляндии в целом.

Stop In Finland

26 Мая 2012 г.