AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Из-за экономического кризиса финны стали чаще посещать парки развлечений

Для туристических достопримечательностей Финляндии лето выдалось удачное, даже несмотря на капризы погоды. Финны, напуганные и лишившиеся средств из-за финансового кризиса, благоразумно решили отказаться от привычного отдыха на Средиземноморском побережье и предпочли ему путешествие по туристическим достопримечательностям в пределах родной страны. В частности, летний экономический спад оказался выгодным для парков развлечений, таких как Линнанмяки (Linnanmäki) в Хельсинки и Сяркянниеми (Särkänniemi) в Тампере. «Рост числа наших посетителей теперь выражается двухзначными цифрами и составляет, по меньшей мере, 12%. Так что, лето было чрезвычайно удачным.

Особенно по сравнению с крайне низкими показателями прошлого лета», - говорит директор по связям с общественностью Парка развлечений Сяркянниеми Тийна Мёрттинен (Tiina Mörttinen). В Линнанмяки придерживаются того же мнения, хотя количество посетителей хельсинкского парка, вероятно, не превысит прошлогодние показатели, поскольку весной дела у Парка шли неважно. Замечено, что посетители обоих парков развлечений в этом году потратили в них более крупные суммы, чем в прошлом.

«Например, гораздо больше денег было потрачено на еду и напитки, купленных на территории Парка. С другой стороны, в ресторане, который находится на смотровой башне «Нясиннеула», посетителей в этом году было меньше», - объясняет Мёртиннен. Аквапарк Йукупарк (Jukupark)в Калайоки (Kalajoki) на западе Финляндии переживал этим летом рекордный подъем. По словам управляющего Ханну Хеллмана (Hannu Hellman), количество посетителей выросло более, чем на 50%. «Мы реконструировали территорию парка, стояла замечательная погода и, думаю, экономический спад тоже внес свою лепту», - сказал Хеллман.

Те, кому хотелось отправиться в более далекое путешествие, предпочли круизы по Балтийскому морю. Самым популярным местом назначения была Эстония, но впервые за долгое время возрос интерес и к морским круизам в Швецию. Согласно данным Бюро статистики Финляндии, финны перестали тратиться не только на поездки за рубеж, но и на съем номеров в финских гостиницах. Несмотря на то, что путешествия по родной стране уже в июне выросли на 10%, это не отразилось на количестве номеров, которые бронировались для ночевки в гостиницах и хостелах.

Люди предпочитали переночевать у родственников или в летних коттеджах. Но если владельцам гостиничного бизнеса не удалось получить ощутимую прибыль, то финские кемпинги улучшили свои показатели на пару пунктов по сравнению с прошлым годом.

/вОтпуск.ру/

19 Августа 2009 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker