AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Курильщики, на финской границе будьте бдительны! - Новости (Версия для печати)


Курильщики, на финской границе будьте бдительны!

1 июля 2009 г. в силу вступили новые таможенные правила о ввозе табачных изделий на территорию Финляндии. Теперь на розничных упаковках табачных изделий, ввозимых в Финляндию из страны ЕС и из-за пределов ЕС (в т.ч. из России), должно быть предупреждение на финском и шведском языках о вреде курения для здоровья. Также на упаковке должно быть отмечено количество смолы, никотина и окиси углерода, возникающих при курении табачного изделия, и сведения, необходимые для опознания и выслеживания изделия.

Для собственного пользования в Финляндию нельзя ввозить табачные изделия (даже уплатив налог) без вышеуказанных предупреждений и отметок, в размере больше чем 200 сигарет, 50 сигар, 100 сигарилл и 250 г трубочного или сигаретного табака.

В течение т.н. переходного периода (до 31.12.2009) беспошлинный ввоз табачных изделий из вступивших в ЕС в 2004 году Литвы и Эстонии ограничивается следующим образом: Литва - 200 сигарет, Эстония -200 сигарет или 250 г трубочного и сигаретного табака. Если у пассажира, прибывающего в Финляндию из Эстонии или Литвы, имеется больше табачных изделий, чем допускается к беспошлинному ввозу, пассажиру следует доказать, что он приобрел их в таком государстве-члене ЕС, которого не касаются количественные ограничения табачных изделий.

Из-за пределов России пассажир может за один раз ввозить беспошлинно и без уплаты налогов на территорию Финляндии только: 200 сигарет или 100 сигарилл (макс. 3 г/шт) или 50 сигар или 250 г трубочного/сигаретного табака.

Если лицо, пребывающее из-за пределов ЕС, в состоянии достоверно подтвердить, что алкоголь и табачные изделия, купленные в другом государстве-члене ЕС, уже облагались налогом, оно может ввезти из в Финляндию на таких же условиях как и пассажир, прибывающий непосредственно из государство-члена ЕС.

17 Августа 2009 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта