AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Рост туристического потока в Финляндию в 2008 году замедлился - Новости (Версия для печати)


Рост туристического потока в Финляндию в 2008 году замедлился

Итоги 2008 года можно назвать довольно скромными: количество ночей, проведенных туристами в Финляндии, выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом. Начало 2008 года выглядело многообещающим благодаря росту в 10% в период с января по май. Однако мировой финансовый кризис внес свои коррективы: во втором полугодии наблюдался спад. Основной рост пришелся на туристов из России и Великобритании, на 20% и 6% соответственно. Количество туристов из Еврозоны выросло на незначительные 0,4%. Общее количество ночей, проведенных туристами в Финляндии, составило 5,5 миллионов, из которых 4,7 % пришлись на отели.

Путешественники из стран ЕС провели в Финляндии 3,1 миллионов ночей. Основной рост показали Португалия (10%), Литва (13%), Латвия (8%), а также Дания и Чехия (по 6%). Германия, Италия и Австрия показали рост в пределах 3%. Туристический поток из Азии показал такой же прирост, что и годом ранее (4%). Японцы и китайцы стали ездить в Финляндию реже, однако, это компенсировалось значительным ростом количества путешественников из Индии (29%). Американский рынок показал снижение на 5%.

Доходы Финляндии от туризма в 2008 году достигли 2,2 миллиардов евро (+5%), почти треть из которых составили доходы от российских туристов (658 миллионов евро). Далее по убыванию следуют Швеция (321 миллион), Германия (171 миллион) и Британия (125 миллионов).

12 Августа 2009 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта