Популярная альтернатива бесснежным Альпам - Новости (Версия для печати - текст)


Популярная альтернатива бесснежным Альпам

На фоне информационного потока в интернете о том, что в Альпах снега до сих пор нет из-за аномально теплой осени, повысилась заинтересованность агентств на горнолыжные курорты Финляндии и Скандинавии: число звонков в турфирму «ЛАБИРИНТ» с просьбами о консультациях по этим направлениям ощутимо выросло.

Это не удивительно: агентства не хотят отправлять туристов-горнолыжников в бесснежные горы, потому что как минимум их будет ждать вопрос «а почему вы нас не предупредили». И их можно понять — едешь покататься на горных лыжах за кругленькую сумму, а в итоге гуляешь по зеленым лугам. Туриста потерять легко, и агенты не рискуют и бронируют туры в Куусамо, на горнолыжный курорт Рука. Снега здесь много уже сейчас, о чем красноречивей всяких слов говорят снимки с вебкамер, установленных прямо на склонах. Посмотреть их можно на официальном сайте курорта www.ruka.fi

Почему Рука популярнее других финских курортов? Специалисты турфирмы «ЛАБИРИНТ» объясняют это очень удобным географическим положением — регион Куусамо находится в непосредственной близости к российской границе, а также сюда запланировано большое количество чартерных программ турфирмы «ЛАБИРИНТ».

вОтпуск.ру

2 Декабря 2011 г.