Хельсинки укрепляет позиции города конгрессов - Новости (Версия для печати - текст)


Хельсинки укрепляет позиции города конгрессов

Последнее время Хельсинки все чаще становится местом проведения крупных конгрессов. Согласно статистическим данным Бюро по туризму и конгрессам, самыми “горячими” месяцами текущего года, на которые пришлось больше всего международных мероприятий, были май, июнь и август. За эти месяцы в Хельсинки прошли 36 крупнейших международных конгрессов, за время которых город принял около 12 тысяч гостей.

Многие конгрессы летнего сезона касались медицинской тематики. Крупнейшим по количеству участников стал прошелший в Выставочном центре Хельсинки Европейской конгресс по патологии, который собрал 1800 специалистов-медиков из 76 стран и более 500 экспонентов.

О росте потенциала Хельсинки как места проведения международных конгрессов также говорит появление новых предназначенных для этого площадок и расширение уже имеющихся. Так, благодаря новому многофункциональному павильону площадь Выставочного центра Хельсинки увеличилась на 15 тысяч м². Новый павильон №7 вмещает в себя 7 тысяч человек одновременно. Кроме того, его можно объединить с павильоном №6, что позволяет вместить до 20 000 человек. Выполненный в стиле модерн новый павильон легко трансформируется из выставочного помещения в арену для проведения спортивных соревнований.

Выставочная площадь Дворца "Финляндия" в результате реконструкции увеличилась на 2 200 м². Оборудованные по последнему слову техники залы можно использовать как для проведения конгрессов, так и для выставок, и торжественных мероприятий. В сентябре во Дворце "Финляндия" октрылось новое Cafe Veranda на 80 посадочных мест, в котором также проводятся фото- и художественные выставки.

Зимой-весной 2012 года будут закончены работы по расширению площади конгресс-центра "Пааситорни". Под его крышей появятся отель Scandic Paasi на 170 номеров, три конференц-зала, а также ресторан Paasin Kellari, который будет обслуживать завтраки и бизнес-ланчи для гостей отеля.

www.helsinki.ru

2 Декабря 2011 г.