Дед Мороз и финский Йоулупукки открыли рождественский сезон - Новости (Версия для печати - текст)


Дед Мороз и финский Йоулупукки открыли рождественский сезон

Финский Йоулупукки и русский Дед Мороз со Снегурочкой встретились в пятницу на финско-российской границе в Ниирала, чтобы открыть совместный рождественский сезон, сообщает портал финской телерадиокомпании YLE.

Этой торжественной встречей финская провинция Северная Карелия и российская Республика Карелия впервые открыли совместный рождественский сезон.

В мероприятии приняли участие представители администраций финских и российских приграничных муниципалитетов, а также работники погранично-пропускных участков.

В 2010 году "новогодние деды" уже встречались в финской Иматре, где Йоулупукки символически передал своему коллеге из России права на проведение рождественских праздников. Их встреча состоялась 28 декабря, к этому дню Рождество в Финляндии уже наступило, а российское, которое празднуется 7 января, еще только предстояло отметить.

Подобные передачи рождественских эстафетных традиций проводились поочередно то в Иматре, то в Светогорске уже 10 лет. Однако в 2011 году было решено устроить встречу совместного рождественского сезона. Цель праздника, который называется "Рождество начинается на границе", - повысить туристическую активность и сотрудничество финнов и россиян.

РИА Новости

25 Ноября 2011 г.