ЕC хочет вложить 36 млн евро в развитие финляндско-российских пунктов пропуска - Новости (Версия для печати - текст)


ЕC хочет вложить 36 млн евро в развитие финляндско-российских пунктов пропуска

Специальная комиссия фонда ENPI (финансируется, в частности, из средств ЕС) одобрила выделение 36 млн евро на проекты по развитию пунктов пропуска на российско-финляндской границе.

В частности, 11 млн евро планируется направить из фонда ENPI на развитие пункта пропуска г. Иматра (с российской стороны - Светогорск).

Еще часть средств будет вложена в развитие пункта пропуска Nuijamaa (Брусничное). Также планируется направить часть средств на строительство дороги к пункту пропуска Торфяновка-Вайниккала (дорога по маршруту Wilkinson - Vainikkala).

ENPI — международный фонд. В частности, выделяет средства на развитие российско-финляндского приграничного сотрудничества в рамках программы ПС ЕИСП ”Юго-Восточная Финляндия — Россия”.

В частности, 36 млн евро зарезервировано для финансирования т.н. крупномасштабных инвестиционных проектов (Large Scale Projects LSP). В отличие от обычной процедуры заявочных туров по конкурсу, приемлемые заявители по LSP были приглашены в соответствии с национальными процедурами по решению Мониторингового комитета, который утверждает список проектов LSP для дальнейшего его представления в Еврокомиссию для согласования. После этого утвержденные заявители по согласованным проектам LSP должны подготовить полный пакет документации для дальнейшей разработки проектов LSP, их контрактинга и реализации.

Фонтанка.Ру

23 Ноября 2011 г.