AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

В Казани открылся визовый центр Финляндии - Новости (Версия для печати)


В Казани открылся визовый центр Финляндии

В Казани в четверг официально открылся визовый центр Финляндии, сообщает пресс-служба правительства Татарстана. "Можно сказать, что сегодня исторический день. Татарстан и Финляндия стали еще ближе друг к другу. Еще вчера трудно было предположить, что без поездки в Москву можно прямо здесь, в Казани, оформить документы для поездки к нашему давнему соседу еще со времен Волжской Булгарии", - сказал на церемонии открытия премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков.

"Я думаю, что это было очень правильное решение, потому что связи между Финляндией и Россией, Татарстаном, развиваются очень динамично. В этом году в России мы дадим больше 1,2 млн виз. Это очень много", - заметил чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен. Прием визовых заявлений через совместный визовый центр в Казани посольство Финляндии в Москве осуществляет с 17 июня этого года. За это время татарстанцы получили около 500 виз. Как пояснила управляющий обособленным подразделением в Казани Алсу Буреева, торжественная церемония инаугурации визового центра Финляндии состоялась позднее фактического начала работы, потому что посол пожелал лично посетить Казань и заявить об открытии.

Другие страны, которые представляет визовый центр, давно используют услуги так называемых спутниковых визовых центров, но для Финляндии – это первый опыт, когда заявление можно подать не там, где расположено дипломатическое представительство, а в другом городе. Сроки заявлений, поданных в Казани, немного отличаются от Москвы. Однако при этом соблюдается срок принятия решений по ходатайству об оформлении визы в течение 10 календарных дней. Объединенный визовый центр в Казани начал работу в октябре прошлого года. За это время количество зарубежных консульств, пожелавших с ним сотрудничать, выросло до 9.

turmayak.ru

18 Ноября 2011 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта