AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Муми-тролль пострадал от вандалов

Бронзовая фигура Муми-тролля, установленная в парке Хяменпуйсто перед музеем "Долина муми-троллей", пострадала от вандалов. Фигура была отломана от постамента и повреждена. В настоящее время специалисты изучают, удастся ли ее отреставрировать или же придется отливать заново. В любом случае, памятник вернется на место не скоро.

Памятник прославленному сказочному персонажу пользуется огромной популярностью у жителей города и туристов. Он по праву стал одним из символов Тампере. Памятник был открыт в августе 2005 года. Скульптор Матти Калкамо отлил фигуру из бронзы по эскизу художницы Тууликки Пиетиляйнен - иллюсторатора книжек о приключениях муми-троллей. Постаментом для памятника служит найденное на Мадагаскаре окаменевшее дерево, насчитывающее миллионы лет.

Камера видеонаблюдения зафиксировала проишествие. Поиском виновных, которым грозит серьезный штраф, занимается полиция. Памятник муми-троллю уже становился жертвой вандалов весной 2009 года. Виновник был задержан и заплатил городу штраф в 5000 евро.

ru.tampere.fi

17 Ноября 2011 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker