Финны хотят наладить вертолетное сообщение с Петербургом - Новости (Версия для печати - текст)


Финны хотят наладить вертолетное сообщение с Петербургом

Доставку пассажиров из центра Хельсинки в центр Санкт-Петербурга предлагает организовать глава финской фирмы Fast Class Кари Лунгберг. В эксклюзивном интервью "Фонтанке.фи", которое он дал накануне открытия регулярной вертолетной линии Хельсинки-Таллин, Лунгберг заявил, что следующим стратегическим направлением фирмы будет проработка маршрута Хельсинки-Санкт-Петербург. "Санкт-Петербург является единственным многомиллионным мегаполисом в нашем регионе, и от степени развития связей с ним во многом зависит успех развития экономических связей всего региона", - считает Кари Лунгберг.

В настоящее время между Санкт-Петербургом – Хельсинки и Таллином налажены стабильные современные воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки. Поезд «Аллегро» доставляет пассажиров из Хельсинки в Санкт-Петербург за 3,2 часа. Fast Class планирует конкурировать за счет еще более короткого времени на поездку - около 55 минут.

По мнению Лунгберга, для клиента – руководителя бизнеса – при поездке туда-обратно экономия рабочего времени в 4 часа в день может оказаться важным преимуществом.

В реальность осуществления задуманного Кари Лунгберг верит с завидной уверенностью, несмотря на то, что проект Хельсинки-Таллин занял более 10 лет, был полон взлетов и падений, трагических событий.

Свой оптимизм Кари Лунгберг связывает с тенденциями развития мировой экономики, а также еще и с тем, что лётный парк фирмы укомплектован современнейшими вертолетами AgustaWestland 139. В подтверждение этому Кари Лунгберг отмечает, что именно эту модель вертолета, согласно договоренностям между председателем правительства РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, решено с 2011 года выпускать в подмосковных Люберцах.

Фонтанка.Ру

14 Сентября 2011 г.