AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Финны устали от туристов из России - Новости (Версия для печати)


Финны устали от туристов из России

Полиция финской провинции Южная Карелия расследует 12 случаев вандализма против недвижимости россиян. Преступные действия были совершены в приграничных городах Иматра, Руоколахти и Лаппеенранта. Последнее из череды таких преступлений произошло в минувшие выходные. В целом, как сообщает радиостанция Yle, местные жители не одобряют действий вандалов. Но и россиян они недолюбливают: это сложилось исторически. Теперь же свою лепту в неприязнь вносит поведение российских туристов: в основном, в магазинах и на дорогах.

Так, наши граждане принесли в Финляндию понятие длинных очередей. Финн неторопливо выбирает покупку и встает к кассе, у которой – лишь пара человек. Но не успев достать кошелек, финн обнаруживает, что перед ним уже – целый автобус, поскольку стоявший у кассы россиянин просто держал очередь для своих. Правила дорожного движения для наших путешественников – тоже не "писаны", они просто не привыкли пропускать пешеходов или следовать дорожным знакам. Отдельной темы заслуживает парковка в неположенных местах.

И, наконец, критику финнов вызывает продажа участков и недвижимости россиянам. Местные жители опасаются, что однажды проснутся в чужой стране. В результате они "забыли", что именно туристы из России подняли экономику этих депрессивных в экономическом плане регионов, совершая покупки на рекордные для страны суммы, наполняя пустовавшие ранее отели и посещая рестораны, число которых за последние годы выросло в первую очередь за счет роста числа клиентов из соседней страны.

Путешествия@Mail.Ru

8 Сентября 2011 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта