AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

В Лапландии в выходные пройдет фестиваль морошки

В Лапландии в приполярном местечке Рануа (Ranua) 6-7 августа пройдет традиционный фестиваль под названием «Ярмарка морошки», который проводится здесь уже 38 лет.

Несмотря на отдаленность лапландского городка (около 800 км от Хельсинки), Ярмарка морошки собирает каждый год в среднем до 5 тысяч посетителей, причем немало людей приезжает с юга – из столичного региона. Для продавцов морошки в этом году организовано более ста открытых прилавков.

Считается, что именно на ярмарке в Рануа лучшие цены на морошку, и финны со всех концов страны не ленятся потратить время и бензин на дорогу, приобрести экологически чистый урожай лапландских болот и повеселиться на фестивале, программа которого включает шуточные конкурсы в истинно финском духе (такие, например, как состязания по работе бензопилой), танцы и выборы «Принцессы морошки», своего рода конкурс красоты, победительницу которого объявляют «ягодкой года», вручают ей зеленый плащ и корону.

В рамках фестиваля проводится традиционный семинар «Лихорадка морошки».

Морошка, произрастающая в основном в Скандинавии, северной России и на Аляске, считается одной из наиболее ценных северных ягод, однако она менее урожайна, чем брусника или черника, и потому менее распространена. В лапландской кухне морошка идет на варенье, из нее готовят также соус к сладким блюдам. Чаще всего кулинарным партнером морошки становится традиционный лапландский мягкий сыр, который называют также «сырным хлебом».

Фонтанка.Ру

5 Августа 2011 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker