AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Футурологи: идея тоннеля Таллинн — Хельсинки вполне реальна - Новости (Версия для печати)


Футурологи: идея тоннеля Таллинн — Хельсинки вполне реальна

Как сообщает rus.err.ee, по мнению футуролога из Финляндии Роопе Мокка, идея тоннеля Таллинн — Хельсинки вполне реализуема и не является несбыточной фантазией.

«Технически идея вполне реализуема», — высказал ученый свое мнение. Однако он предупреждает, что в практической плоскости вопрос о финско-эстонском туннеле встанет не ранее, чем через десять лет, сообщается на портале «Капитал страны».

Амбициозную идею подземной железнодорожной ветки длинною в 90 километров породил рост пассажирских и грузовых потоков между Эстонией и Финляндией, пишет LETA.

Таллинн и Хельсинки разделяют всего 80 километров, на пароме их можно преодолеть за 100 минут. Так что словообразование «Талсинки» появилось на свет не случайно: столицы Эстонии и Финляндии, действительно, образовали ныне единый экономический регион на востоке Европейского Союза. Тем более, что языки двух стран весьма близки друг другу.

Поэтому основную группу иностранцев в современной Финляндии образуют теперь именно эстонцы. Многие из них регулярно ездят из Таллинна в Хельсинки и обратно. Пока — на пароме, однако, возможно, в обозримом будущем — на поезде, через туннель, проложенный по дну Балтийского моря.

www.baltic-course.com

21 Июля 2011 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта