Мобильный телефон будет работать как удостоверение личности - Новости (Версия для печати - текст)


Мобильный телефон будет работать как удостоверение личности

Во вторник в Финляндии стало возможным удостоверение личности с помощью мобильного телефона. Мобильное удостоверение – это платная услуга, подключаемая к сим-карте телефона и работающая как электронное удостоверение личности, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Предполагается, что начало использования мобильного телефона в качестве удостоверения личности может стать столь же значимым событием, как и первый разговор в формате GSM в свое время. Операторы DNA, Elisa и Sonera начинают постепенно предлагать мобильные удостоверения личности своим клиентам. Услуга требует получения новой сим-карты. DNA и Elisa начнут продажу новых сим-карт к Новому году.

Мобильное удостоверение личности будет работать следующим образом: к примеру, выполняя в Интернете операции, для которых требуется подтверждение личности, надо будет ввести свой номер мобильного телефона. Службой будет отправлено смс, на которое надо будет ответить, набрав пароль.

По информации STOP in Finland, каждый оператор сможет сам назначить стоимость услуги – к примеру, абоненты Elisa будут платить 9 центов за каждый раз, когда услуга будет использоваться.

Stop In Finland

2 Декабря 2010 г.