Поток туристов через финскую границу увеличивается - Новости (Версия для печати - текст)


Поток туристов через финскую границу увеличивается

По информации YLE, пограничные пропускные пункты на границе Финляндии с Россией с трудом справляются с потоком российских туристов.

Заместитель командующего пограничными войсками Юго-восточной Финляндии Эркки Матилайнен отмечает, что в обычные дни ситуация находится под контролем, проблемы иногда случаются в выходные дни, а также тогда когда в России отмечаются праздники. На юго-восточных пропускных пунктах нынешней осенью наблюдался рекордный рост пассажирского движения. На пропускных пунктах Нуйямаа и Иматра рост составлял до 30 %.

Ситуацию на границе пытаются облегчить путем установления дополнительных точек проверки документов для стоящих в очереди туристов, а также передвижных туалетов. Эти временные меры, однако, не решают сути проблемы. Пограничники жалуются, что на границе с Россией недостаточно людских и материальных ресурсов. Финские пограничники принимают критику со стороны российских туристов, но вынуждены "разводить руками". Финские власти не обещают им дополнительных ресурсов. В пограничном ведомстве ломают голову над тем, как справиться с потоком новогодних туристов.

По информации STOP in Finland, интервьюированные новостями YLE российские туристы между тем недовольны только работой российских пограничных служб, а финнов просят лишь добавить песка на скользких дорогах.

Stop In Finland

25 Ноября 2010 г.