Причиной ДТП в Финляндии с участием туристического автобуса, по предварительным данным, стал гололёд - Новости (Версия для печати - текст)


Причиной ДТП в Финляндии с участием туристического автобуса, по предварительным данным, стал гололёд

Предположительной причиной ДТП с участием туристического автобуса, в котором находилось 20 россиян, произошедшей накануне в Финляндии, стал гололёд, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные посольства РФ в Финляндии в пятницу. "Информация, что водитель встречного грузовика уснул за рулём, пока не подтверждается, - цитирует Ростуризм пресс-секретаря посольства Аиду Мирзабекову. - Причиной аварии, скорее всего, является гололёд, из-за которого произошла серия наездов нескольких автомобилей друг на друга. Автобус с российскими туристами был последним в этой цепочке". Напомним, 11 ноября на востоке Финляндии рядом с городом Йоенсуу потерпел аварию автобус, перевозивший российских туристов - детей и их родителей, - которые следовали в Россию после отдыха на одном из финских горнолыжных курортов.

По данным российского посольства в Финляндии, авария произошла в 6 утра, в ней участвовали 2 грузовых машины с прицепами, два легковых автомобиля и экскурсионный автобус с россиянами. Никто из находившихся в автобусе серьёзно не пострадал. Тем не менее, в местную больницу с места происшествия было доставлено 11 детей и 9 взрослых. У троих человек врачи констатировали повреждения средней тяжести, однако в госпитализации никто не нуждается. Как ранее сообщила "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь Управления по туризму администрации Санкт-Петербурга Галина Громова, поездка группы школьников, которая попала в ДТП на территории Финляндии, была организована самостоятельно, без помощи турфирм.

По ее словам, это была группа спортсменов, так как с ними был тренер. "Мы располагаем пока предварительной информацией и не знаем, откуда конкретно эти дети, но очевидно, что организаторы поездки не прибегали к услугам турфирм, а просто наняли лицензированный автобус и отправились на нем в самостоятельную поездку", - сказал она. Как уточнила собеседница "Интерфакс-Туризма", проблем с оказанием медицинской пострадавшим не было. "У всех была страховка, так как шенгенскую визу без этого получить невозможно", - добавила Г. Громова.

Интерфакс - Туризм

12 Ноября 2010 г.