AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Финляндия откроет визовый центр в Татарстане в 2011 году - Новости (Версия для печати)


Финляндия откроет визовый центр в Татарстане в 2011 году

Финляндия планирует открыть визовый центр в Казани в марте 2011 года, заявила президент Финляндии Тарья Халонен в среду. Президент Финляндии Тарья Халонен, начавшая в понедельник государственный визит в Россию по приглашению президента России Дмитрия Медведева, в среду прибыла в Казань. В столице Татарстана она встретилась с президентом республики Рустамом Миннихановым, с которым обсудила вопросы расширения сотрудничества в экономике и гуманитарной сфере. "Ничто не может заменить общения между людьми. И для того, чтобы эти отношения между людьми стали более простыми, более удобными, тесными, мы откроем здесь, в Казани, визовый центр в марте будущего года", - сказала Халонен журналистам по окончании встречи с президентом Татарстана.

По словам президента Финляндии, это будет так называемый сателлитный визовый центр. "Надеемся, что открытие этого центра будет в дальнейшем способствовать контактам между нашими странами", - отметила она. Накануне на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Халонен заявила, что Финляндия намерена оказывать помощь и поддержку по переходу к безвизовому режиму России со странами ЕС.

"Мы делаем все от нас зависящее и сегодня и будем в дальнейшем делать все от нас зависящее для того, чтобы наступил безвизовый режим", - сказала Халонен, отвечая на вопрос, будет ли Финляндия способствовать облегчению визового режима России со странами Евросоюза. При этом президент Финляндии отметила, что путь перехода к безвизовому режиму очень непрост.

РИА Новости

11 Ноября 2010 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта