AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Рекордные квартальные показатели Finnair - Новости (Версия для печати)


Рекордные квартальные показатели Finnair

Операционная выручка Finnair в третьем квартале 2010 года составила 42 миллиона евро (в прошлом году авиакомпания понесла убытки в размере 33 миллионов евро за аналогичный период). Обороты компании выросли на 26% до 551 миллиона евро. «Третий квартал стал первым прибыльным кварталом в череде последних 7 убыточных кварталов. Судя по растущим продажам и спросу, ситуация в авиационной индустрии сейчас явно лучше, чем в начале года», сказал Мика Вехвилэйнен, Президент Finnair.

Доходы от регулярного сообщения Finnair выросли на 23,5% по сравнению с прошлым годом, в основном благодаря росту перевозок в сегменте «бизнес» из Азии в Европу. Ожидается, что в следующем году объем перевозок из Европы в Азию и обратно вырастет еще на 20%. «Наши позиции на азиатском рынке постоянно усиливаются, и мы продолжим обслуживать возрастающий спрос на этом рынке. В августе 2010 года наши продажи в Японии впервые превысили продажи на внутреннем рынке Финляндии», сказал Президент Finnair.

Меньше всего доходы выросли от перевозки на внутреннем рынке Финляндии, составляющей около 3% от общего объема операций Finnair. Сообщение между Европой и Азией составляют 65%. За первые 9 месяцев года Finnair перевез 5,5 миллионов пассажиров на регулярных и чартерных рейсах. Объем грузовых перевозок вырос на 38% благодаря возросшему спросу на азиатских рынках.

В это же время расходы упали на 4%, чему способствовали эффективные меры по их снижению. Например, штат сотрудников был сокращен на 15% по сравнению с прошлым годом. «Последние данные очень обнадеживают, однако долгосрочный успех требует от нас неустанной работы по поддержанию конкурентоспособности. В дополнение к точному управлению расходами мы также должны правильно устанавливать загрузку и ценовую политику, чтобы прибыльность превратилась в устойчивую тенденцию», говорит Вехвилэйнен.

Ожидается, что четвертый квартал также будет прибыльным, приближенным к цифрам третьего квартала, и в основном зависеть от сезонного спроса. Итоги года также должны быть положительными.

2 Ноября 2010 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта