AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Финляндия серьезно ужесточает наказания за неправильную парковку - Новости (Версия для печати)


Финляндия серьезно ужесточает наказания за неправильную парковку

Правительство Финляндии планирует разрешить использование блокираторов колес для машин, нарушающих правила парковки. Кроме того, в сторону увеличения будут пересмотрены парковочные штрафы. Соответствующий законопроект поступил в парламент страны в пятницу, 29 октября. В частности, правительство предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до уровня 20-80 евро с нынешних 10-50 евро. В Финляндии есть два типа парковок. Платные (наземные и подземные) оплачиваются через парковочные автоматы или автоматы на выезде. Бесплатные подразделяются на две категории: обычные и с обязательным использованием парковочных часов. В последнем случае, при отсутствии часов на лобовом стекле, также придется заплатить штраф.

Российские туристы, особенно из Северо-Западного региона, путешествуют в Финляндию на автомобиле очень часто: ведь из Петербурга до границы – всего два с половиной часа пути. Однако разобраться, к какому виду относится финская парковка, и как именно нужно заплатить за право оставить машину, способен не каждый автолюбитель.

Полученный за неправильную парковку штраф необходимо оплатить в течение двух недель. Когда срок оплаты истечет, сумма увеличивается в полтора раза. При этом неоплаченный штраф впоследствии станет причиной отказа в визе. Администрация приграничного города Лаппеэнранта, куда россияне приезжают на автомобилях особенно часто, даже договорилась с местной полицией о предоставлении возможности оплаты по субботам и воскресеньям в полицейском участке. В целом же штрафы в Финляндии оплачиваются только через банки, которые по выходным закрыты. После принятия закона, позволяющего блокировать колеса, нашим туристам следует особенно тщательно соблюдать правила парковки в Финляндии – мало кто захочет поневоле продлить свое пребывание до момента открытия банка.

30 Октября 2010 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта