Закон об иностранцах в Финляндии не будет изменен - Новости (Версия для печати - текст)


Закон об иностранцах в Финляндии не будет изменен

Речь о внесении поправки в закон об иностранцах в Финляндии зашла после того, как случай с Ириной Антоновой и Эвелин Фадайел получил широкую огласку, сообщает газета Helsingin Sanomat. Группа министров, ответственных за политику в отношении иммигрантов, вынесла решение, что в закон об иностранцах не будет внесено поправок касательно бабушек иммигрантов.

Согласно ныне действующему закону, родственнику иммигранта может быть предоставлен вид на жительство лишь в том случае, если стороны намерены продолжать ранее начавшуюся семейную жизнь или если родственник полностью зависим от живущего в Финляндии финского гражданина. На данный момент решений о предоставлении вида на жительство на основании полной зависимости вынесено не было.

По информации STOP in Finland, Европейский суд по правам человека подтвердил в августе, что Эвелин Фадайел не может быть депортирована из страны, пока ее дело не рассмотрено. Ирина Антонова добровольно покинула Финляндию летом, но Европейский суд до сих пор продолжает рассмотрение ее дела.

28 Октября 2010 г.