Минимальная стоимость проезда на скоростном поезде между Петербургом и Хельсинки составит 84 евро - Новости (Версия для печати - текст)


Минимальная стоимость проезда на скоростном поезде между Петербургом и Хельсинки составит 84 евро

Минимальная стоимость проезда на скоростных поездах Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки составит 84 евро, говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Речь идет о поездке в вагонах II класса. В I классе цена составляет 134 евро. В поездах допускается провоз животных: в этом случае пассажирам придется доплатить за билет во II классе еще 20 евро. РЖД в пятницу открыли продажу билетов на эти поезда. Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Тарифы будут действительны до 21 марта 2011 г. включительно. При проезде в вагонах I класса в стоимость включены сервисные услуги в размере 15,5 евро, уточняют РЖД.

Составы начнут курсировать на маршруте с 12 декабря, первоначально они будут совершать по 2 рейса в день в каждую сторону. Из Петербурга поезда будут отправляться ранним утром и днем, из Хельсинки - поздним утром и днем с остановками в Выборге (РФ), Вайниккале, Коуволе, Лахти, Тиккуриле и Пасиле (Финляндия). К лету 2011 г. количество ежедневных рейсов планируется увеличить до четырех. С запуском Allegro из расписания будут выведены 2 поезда - финский "Сибелиус" и российский "Репин". Между Москвой и Хельсинки продолжит курсировать ночной поезд "Лев Толстой".

Скоростные поезда производства французского концерна Alstom позволят сократить время в пути по железной дороге между Петербугом и Хельсинки с нынешних 6 часов 18 минут примерно до 3,5 часов, в том числе за счет ускорения пограничных процедур. Максимальная скорость движения поездов по территории РФ составит 200 км/ч, по Финляндии - 220 км/ч. В конструкции поезда использована технология наклона кузова, что позволяет проходить повороты с более высокой скоростью. В поездах - 344 места, в том числе 296 мест II класса и 48 мест - I класса. В составах имеются вагон-ресторан, места для людей с ограниченными физическими возможностями, салон-переговорная и игровой уголок. Во время поездки пассажиры смогут обменять валюту или совершить возврат по чекам tax-free. В то же время в поездах не допускается курение.

16 Октября 2010 г.