Будущее Хельсинки расположилось… в морском контейнере - Новости (Версия для печати - текст)


Будущее Хельсинки расположилось… в морском контейнере

Морской контейнер, внутри которого расположилась экспозиция «Горизонт Хельсинки 2030» вернулся в Хельсинки из Великобритании, где был представлен на Лондонском фестивале архитектуры, проходившем с 19 июня.

С передвижной выставкой можно будет познакомиться на площади Каапелиаукио в Руохолахти во время проведения Хельсинкской недели дизайна с 28 августа по 3 сентября 2010 г.

Экспозиция повествует о застройке трех новых приморских районов Хельсинки: Каласатама, Лянсисатама и Круунувуоренранта. Стены, пол и потолок контейнера оклеены картами аэрофотосъемки, показывающими расположение этих бывших портовых районов. 3D-модели наглядно представляют различные архитектурные объекты. Короткие видеофильмы позволяют заглянуть в будущее новых районов.

«Контейнер как нельзя лучше подходит для выставки, рассказывающей о новой жизни бывших портовых территорий. Кроме того, его мобильность позволяет легко участвовать в различных мероприятиях», – считает куратор проекта Мери Лоуекари.

Помимо градостроительных проектов, выставочный контейнер будет задействован в маркетинге проекта «Хельсинки Мировая Столица Дизайна 2012». В ближайшие годы он посетит не одно международное мероприятие, связанное с архитектурой и дизайном.

30 Августа 2010 г.