AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Поток заявителей на финский шенген снизился

Представители дипломатических миссий Финляндии, Швеции, Норвегии в Санкт-Петербурге сообщают о том, что запуск новой Визовой информационной системы (ВИС) в Северной столице прошел успешно. «Никаких сбоев или отказов биометрической техники не было», – заявил представитель Генерального консульства Финляндии.

По его оценке, за первые дни действия биометрии поток заявителей на финский «шенген» снизился, что, впрочем, предполагалось. «Мы ожидали, что в первое время количество заявителей сократится. В этом нет ничего страшного. И психологически понятно, что много желающих подать документы на визу в первые дни новой системы мы не увидим. Но мы думаем, что со временем ситуация нормализируется», – сообщил дипломат.

Г-жа Хейди Олуфсен, Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге рассказала, что в первые дни работы ВИС визовыми службами не зафиксировано никаких жалоб со стороны россиян, ходатайствующих о визах. «Все проходит нормально, никаких нареканий нет. Система ВИС уже отработана, она действует во многих странах мира, и в России ее вводят одной из последних. Взять ту же Великобританию, для получения визы которой также нужно сдавать биометрию. Все к этому привыкли. Так что со временем такое же отношение будет и к процедуре получения шенгена», – отметила г-жа консул.

В Генеральном консульстве Швеции в Санкт-Петербурге также считают, что со временем россияне привыкнут к новой системе. «Возможно, не хватало информации. Теперь система заработала, есть те, кто уже подал документы на биометрическую визу. И они смогут рассказать остальным, что в этом нет ничего страшного», – сказал представитель консульства.

Как заявил глава представительства ЕС в РФ посол Вигаудас Ушацкас, первые итоги работы визовых центров и консульств, где с 14 сентября принимают документы по новой визовой информационной системе (ВИС), можно будет подвести через одну-две недели, сообщают РИА Новости.

«Мы каждый день делаем мониторинг визовых центров и консульств. Мы пока собираем и обобщаем информацию. Так что уже через неделю или две у нас появятся данные, которыми мы с удовольствием поделимся. Тогда же мы сможем сделать выводы и извлечь уроки», — резюмировал г-н Ушацкас.

17 Сентября 2015 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker