Из-за забастовки 18 сентября отменят три рейса «Аллегро» - Новости (Версия для печати - текст)


Из-за забастовки 18 сентября отменят три рейса «Аллегро»

В РЖД официально разъяснили график движения поездов в Финляндию 18 сентября. В этот день в Финляндии пройдет масштабная забастовка, которая повлияет и на график, в частности, скоростных «Аллегро».

«В связи с информацией о предстоящей забастовке в Финляндии с 06:00 до 18:00 часов 18 сентября 2015 года, полученной от финских железных дорог, отменяется курсирование поездов «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург–Хельсинки № 781/782, № 783/784, № 785/786 отправлением из Санкт-Петербурга и из Хельсинки 18 сентября», – сообщается в официальном заявлении РЖД.

В соответствии с достигнутыми договоренностями между РЖД и VR Group (национальный оператор Финляндии в сфере пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок) о возможном режиме работы во время забастовки поезд номер 32/31 «Лев Толстой» Москва–Хельсинки и поезд «Аллегро» номер 787/788 сообщением Санкт-Петербург–Хельсинки будут курсировать в соответствии с графиком.

Пассажиры, купившие на территории РФ билеты на отмененные поезда, могут без дополнительных сборов вернуть их или переоформить. Для возврата проездных документов будет обеспечена работа дополнительных билетных касс.

По уведомлению VR Group, из-за общегосударственной забастовки будет приостановлено железнодорожное сообщение в стране, а также российско-финляндское сообщение. После окончания забастовки поезда будут курсировать в соответствии с графиком.

17 Сентября 2015 г.