Finnair открывает двенадцать новых маршрутов - Новости (Версия для печати - текст)


Finnair открывает двенадцать новых маршрутов

Летом 2016 года Finnair запустит несколько новых маршрутов. Рейсы дадут клиентам компании возможность с минимальным количеством пересадок добраться из России в Шотландию, Данию, Норвегию, Хорватию, Грецию, Италию, Болгарию. Кроме того, будет увеличена частота полётов к популярным курортам Израиля, Мальты и Франции.

С 18 апреля по 27 октября 2016 года Finnair будет осуществлять регулярные перелёты в Эдинбург, столицу Шотландии. Сам город, известный своими средневековыми постройками и неоклассическими зданиями, привлекает туристов не только своей впечатляющей архитектурой, но и Edinburgh Festival Fringe – крупнейшим фестивалем искусств в мире.

Рейсы в Биллунд, расположенный на датском полуострове Ютландия, с 4 апреля 2016 года будут переведены из сезонного расписания в регулярное и станут круглогодичными. Именно в этом городе расположены первый тематический парк LEGOLAND и аквапарк Lalandia, куда отдыхающие приезжают целыми семьями. Также Биллунд – второй по величине аэропорт Дании и важный пункт бизнес-рынка Ютландии. В настоящее время самолёты Finnair 5 раз в неделю отправляются в Копенгаген, однако новый рейс сделает более доступным для россиян и западное побережье страны.

Два еженедельных рейса будут соединять Хельсинки и хорватский курорт Пула с 20 июня по 12 августа 2016 года. В этом городе сохранился римский амфитеатр – одна из самых узнаваемых достопримечательностей страны. Finnair также осуществляет полёты в Дубровник и Сплит: в общей сложности в тёплую Хорватию будет летать 14 рейсов в неделю.

Finnair также станет первой авиакомпанией, которая будет осуществлять регулярные международные перелёты к норвежскому Шпицбергену. С 1 по 27 августа в самый северный аэропорт мира из Хельсинки будут отправляться три еженедельных рейса.

Кроме того, летом 2016 года чартерные рейсы на греческие острова Закинф, Скиатос, Санторини, Митилини и Превеза будут заменены регулярными. То же самое произойдёт и с чартерными рейсами в итальянские города Римини и Верону и в болгарскую Варну. Finnair увеличивает число рейсов и на других на популярных летних направлениях – на Мальту, в Тель-Авив (Израиль), Биарицц и Ниццу (Франция).

«Первый рейс Finnair на Мальту был открыт этим летом и пользовался большой популярностью у туристов из России и Восточной Европы. Поэтому мы решили ввести дополнительные еженедельные перелеты по этому направлению, а также предложить новые маршруты – надеемся, что они заинтересуют в том числе и российских путешественников», – говорит Петри Вуори, вице-президент Finnair по международным продажам.

25 Августа 2015 г.