Резиденция финского Санта-Клауса обанкротилась из-за оттока российских туристов - Новости (Версия для печати - текст)


Резиденция финского Санта-Клауса обанкротилась из-за оттока российских туристов

Резиденция Санта-Клауса в Рованиеми (Финляндия) обанкротилась из-за неуплаты налогов, связанной с резким снижением турпотока из России, сообщает Daily Mail.

"У нас стало меньше туристов из Греции, Испании, Португалии, Италии и, очевидно, из России. Во всех этих странах сейчас наблюдается экономический спад, что приводит к снижению турпотока", — сказал управляющий директор резиденции Ярмо Кариниеми.

Как сообщается, во время новогодних каникул из-за падения рубля число россиян, пересекавших финскую границу, снизилось на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом именно Россия была ключевым рынком въездного туризма для Финляндии. Сейчас самыми многочисленными туристами в Финляндии стали японцы.

Долг офиса Санты перед финской налоговой службой составляет 200 тыс. Евро. Однако Я. Кариниеми считает, что до закрытия дело не дойдет.

"У нас есть чуть больше недели, чтобы найти деньги. Я уверен, что мы с этим справимся", — сказал Я. Кариниеми, отметив, что половину суммы уже удалось собрать.

В прошлом году резиденцию финского Санты посетили 300 тыс. Человек, а суммарный доход составил 2 млн евро.

21 Августа 2015 г.