AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Интерес петербуржцев к финским визам значительно вырос после падения в начале года - Новости (Версия для печати)


Интерес петербуржцев к финским визам значительно вырос после падения в начале года

Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге отмечает увеличившийся спрос на получение россиянами шенгенских виз, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе дипломатического представительства во вторник.

"На протяжении первого полугодия, с января до июля, нами было выдано около 310 тыс. Виз. Между тем, за аналогичный период прошлого года было выдано 500 тыс. Виз, а за весь 2014 год – 910 тыс. На данном этапе трудно прогнозировать, сколько заявлений будет рассмотрено по итогам текущего года, на это повлияет, прежде всего, развитие курса рубля", — отметил собеседник агентства.

По данным генконсульства, в начале года число визовых заявлений ежемесячно снижалось на 70% по сравнению с прошлым годом, однако с апреля количество заявок стало показывать рост до 50%.

"На наш взгляд, причиной снижения количества российских туристов в Финляндии является снижение курса рубля. Туристы не решаются путешествовать, поскольку не знают, как курс рубля будет меняться. С другой стороны, мы заметили, что в Финляндии многие продукты можно купить уже по более низкой цене, чем в Санкт-Петербурге, так что делать покупки в Финляндии – это выгодно", — подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время сроки принятия решения по визовым заявлениям в Санкт-Петербурге составляют более трех недель в связи с высоким спросом на визы. Доля отказов в оформлении визы составляет не более 0,7% от общего числа поданных заявок.

"Спрос выше, чем мы предполагали. Мы очень сожалеем, что оформление визы занимает такое количество времени. Но, все же, крайне рады тому, что российские туристы активно запрашивают визы. Мы прилагаем все усилия для сокращения сроков оформления визы и повышения эффективности нашей работы", — добавили в генконсульстве.

Собеседник агентства отметил, что устранения возникших сложностей решения по визовым вопросам принимаются, в том числе, по вечерам и в выходные дни.

Как сообщалось, в начале 2015 года жители Петербурга и Ленинградской области стали значительно реже выезжать в соседнюю Финляндию на выходные и на длительный отдых после серьезного роста курса европейской валюты. В приграничных городах Суоми закрывались торговые павильоны, перевозчики прогнозировали дальнейшее падение спроса. В апреле, с укреплением рубля по отношению к евро, интерес петербуржцев к поездкам в Финляндию начал расти.

8 Июля 2015 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта