AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Новая железная дорога соединит центр финской столицы и аэропорт Хельсинки

1 июля 2015 года состоится долгожданное открытие железнодорожного сообщения между Хельсинки и аэропортом Вантаа. Окружная железнодорожная линия Ring Rail Line, или Kehärata по-фински, протяженностью 18 км свяжет центральный вокзал финской столицы и международный аэропорт Хельсинки через восточные и западные районы города Вантаа: время в пути с несколькими остановками составит всего 30 минут. В дополнение к этому, российские авиапассажиры теперь смогут добраться из Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки на поезде, не пересаживаясь на другие виды транспорта.

Составы будут следовать с 10-минутным интервалом в обоих направлениях маршрута, который по стечению обстоятельств принял форму сердца (см карту), на скорости 120 км/ч. Стоимость проезда на низкопольных поездах, оборудованных всем необходимым для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с багажом, составит 5 евро.

Ожидается, что на новой линии будет ежедневно совершаться около 150 тысяч поездок. Благодаря запуску железнодорожной дороги Kehärata, вложения в которую составили 605 миллионов евро, столичный регион сократит использование автобусов и автомобилей, снизив тем самым вредное воздействие на окружающую среду в соответствии с экологическими требованиями Евросоюза.

19 Мая 2015 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker