Хельсинки-Вантаа предупреждает пассажиров – приезжайте заранее - Новости (Версия для печати - текст)


Хельсинки-Вантаа предупреждает пассажиров – приезжайте заранее

В Финляндии сейчас разгар лыжных каникул, и аэропорты страны принимают больше пассажиров, чем обычно. Пресс-служба Finavia призывает путешественников выделить достаточное время для парковки, паспортного контроля, сдачи багажа и проверки безопасности.

Рекомендуется приехать в аэропорт заранее, если ваш рейс приходится на субботу, 21 февраля, на период с 7.00 до 9.00. Также в этот день большую нагрузку будут испытывать аэропорты Ивало, Киттиля и Куусамо. Кроме того, в аэропорту Хельсинки-Вантаа на оставшихся зимних выходных ожидается большое количество пассажиров, возвращающихся с каникул.

Аэропорт Хельсинки-Вантаа напоминает пассажирам, что следует иметь в виду, чтобы поездка на горнолыжный курорт прошла без затруднений.

- Не берите с собой средства для удаления лыжной мази, фторосодержащие лыжные мази, нагреватели и размораживатели для замков. Их провоз в самолете запрещен.

- Упакуйте лыжи и палки в специальные чехлы. Удалите все старые багажные ярлыки. Завяжите свободные конца ремней и шнуров так, чтобы они не могли застрять при транспортировке багажа.

- Сообщите о том, что везете противолавинный рюкзак. Это стоит сделать при бронировании билетов, но в любом случае не позднее, чем при регистрации на рейс, так как для провоза такого рюкзака требуется разрешение авиакомпании.

- Зарегистрируйтесь на рейс заранее на сайте авиакомпании. Также регистрацию можно быстро и легко осуществить с помощью автоматов в аэропорту. Часть авиакомпаний позволяет сдать багаж вечером накануне дня вылета.

- Наличие свободных мест на парковках и стоимость стоянки можно проверить на сайте аэропорта. Также на сайте можно забронировать парковочное место.

20 Февраля 2015 г.