AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Обязательного бронирования очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будет - Новости (Версия для печати)


Обязательного бронирования очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будет

Система обязательного бронирования времени пересечения границы для пассажирских транспортных средств на МАПП Ваалимаа не будет вводиться в обращение.

Согласно Центру экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, причиной отказа от системы стал резкий спад числа российских туристов.

– Ввод системы теряет смысл, так как длинных очередей нет, – говорит руководитель проекта Юрки Ярвинен из центра Ely Юго-Восточной Финляндии.

Система бронирования получила массу критики от автомобилистов, но центр Ely заверяет, что не это стало причиной данного решения.

Обязательное бронирование времени для пассажирских транспортных средств должно было начаться с 19 января. Система бронирования всё же останется, но она не будет обязательной для пассажирских транспортных средств.

Водители грузового транспорта по-прежнему должны пересекать финляндско-российскую границу по предварительной записи, сообщает служба новостей Yle.

Система бронирования касается транспорта, который движется по направлению из Финляндии в Россию, и действует на МАПП Ваалимаа временно до апреля. Если за это время пересечение границы упростится и ускорится, она будет введена на постоянной основе.

12 Января 2015 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта