Обязательного бронирования очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будет - Новости (Версия для печати - текст)


Обязательного бронирования очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будет

Система обязательного бронирования времени пересечения границы для пассажирских транспортных средств на МАПП Ваалимаа не будет вводиться в обращение.

Согласно Центру экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, причиной отказа от системы стал резкий спад числа российских туристов.

– Ввод системы теряет смысл, так как длинных очередей нет, – говорит руководитель проекта Юрки Ярвинен из центра Ely Юго-Восточной Финляндии.

Система бронирования получила массу критики от автомобилистов, но центр Ely заверяет, что не это стало причиной данного решения.

Обязательное бронирование времени для пассажирских транспортных средств должно было начаться с 19 января. Система бронирования всё же останется, но она не будет обязательной для пассажирских транспортных средств.

Водители грузового транспорта по-прежнему должны пересекать финляндско-российскую границу по предварительной записи, сообщает служба новостей Yle.

Система бронирования касается транспорта, который движется по направлению из Финляндии в Россию, и действует на МАПП Ваалимаа временно до апреля. Если за это время пересечение границы упростится и ускорится, она будет введена на постоянной основе.

12 Января 2015 г.