На российско-финской границе очереди под Новый год сохранятся - Новости (Версия для печати - текст)


На российско-финской границе очереди под Новый год сохранятся

Несмотря на то, что число россиян, отмечающих Новый год в Финляндии, в связи с последними событиями уменьшилось - немало путешественников все же проведет зимние каникулы в этой стране. Падение турпотока, по разным данным, составило 20-30% - то есть с приближением выходных в поездку отправятся оставшиеся 70%.

Наибольшей популярностью Финляндия пользуется у туристов из Северо-западного региона; большинство из них приезжает в соседнюю страну на машине. Пограничники рекомендуют автомобилистам учитывать очереди на границе: там, возможно, придется провести до трех-четырех часов. В частности, международный автопереход Торфяновка-Ваалимаа способен оформлять примерно 100-150 машин в час с каждой стороны границы, сообщает ИТАР-ТАСС. Пиковые нагрузки ожидаются с 27 декабря почти до Нового года.

Следующий всплеск будут 3-5 января, когда поедут те, кто предпочитает встретить праздник дома и лишь после этого отправиться в путешествие. Третья волна напряженной работы ждет пограничников и таможенников 10-11 января, когда туристы будут возвращаться домой. Пункты пропуска в новогодние праздники будут работать в усиленном режиме. При необходимости будет вводиться реверсивное движение, чтобы легковые автомобили могли проезжать по пустующим встречным полосам; количество сотрудников увеличится.

А россиянам, выезжающим в Эстонию, представители погранслужб напоминают, что на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород (Нарва-1 с эстонской стороны) продолжается ремонт. Сотрудники контрольных органов работают во временных помещениях, что также замедляет процесс оформления. Сложности с пересечением границы на этом участке будут продолжаться до лета 2015 года.

29 Декабря 2014 г.