В Рождество в Финляндии не работают магазины - Новости (Версия для печати - текст)


В Рождество в Финляндии не работают магазины

Магазины в канун Рождества (среда, 24 декабря) могут быть открыты с 7 до 12 часов. В Рождество (четверг, 25 декабря) магазины в основном закрыты. В пятницу, в День Тапани, небольшие магазины повседневных товаров (площадью не более 400 кв. м) могут работать в течение 4 часов в промежутке между 8 и 18 часами.

В дни рождественских праздников могут работать маленькие магазины и киоски (площадью не более 100 кв. м), цветочные магазины, а также магазины при заправочных станциях.

Почта работает в дни перед Рождеством до 20 часов. 24, 25 и 26 декабря почта закрыта, за исключением Главпочтамта в Хельсинки, который работает в канун Рождества до 12 часов.

Магазины Alko работают во вторник до 20 часов, а на рождественские праздники с 24 по 26 декабря магазины Alko закроют свои двери для покупателей. В следующий раз магазины Alko будут открыты в субботу, 27 декабря.

Поезда дальнего следования компании VR ходят по особому расписанию в канун Рождества и в рождественский день. В канун Рождества железнодорожное движение остановится к 18 часам. 25 декабря поезда начнут ходить примерно с 10 часов. В День Тапани (26 декабря) поезда ходят по воскресному расписанию.

Пригородные поезда VR в столичном регионе будут ходить по особому расписанию. В канун Рождества электрички будут ходить по субботнему расписанию до 16 часов. После этого поездов будет меньше, и к 17.30 движение электричек прекратится полностью. 25 декабря, в Рождество, будут ходить лишь отдельные поезда, а после 11 часов поезда будут ходить в основном по воскресному графику. Вечером курсировать будут дополнительные электрички.

В расписания автобусов дальнего следования внесено множество изменений. Часть рейсов полностью отменена на 24 и 25 декабря.

23 Декабря 2014 г.