Музейный центр «Ваприики» в Тампере закрывается на неделю - Новости (Версия для печати - текст)


Музейный центр «Ваприики» в Тампере закрывается на неделю

Музейный центр «Ваприики» закрыт из-за ремонта с 22 по 28 декабря 2014 года, кафе-ресторан в музее не работает с 20 по 29 декабря. Далее «Ваприики» будет работать по обычному расписанию: вторник - воскресенье с 10 до 18 часов, за исключением 31 декабря, когда музей закроется на 2 часа раньше. 1 января 2015 года «Ваприики» закрыт, отмечается на официальном сайте музея.

3 января в «Ваприики» пройдет бесплатная экскурсия на русском языке "Порог Таммеркоски и город Тампере". Начало экскурсии в 14.00. Экскурсия включена в стоимость входного билета: взрослые - 10 евро, пенсионеры - 8 евро, школьники и студенты - 4 евро, дошкольники - бесплатно. По пятницам пускают бесплатно с 15 до 18 часов.

Музейно-выставочный центр "Ваприики" появился на месте завода "Тампелла", где находилось металлургическое производство и текстильная промышленность. Название переводится со шведского языка как «фабрика». Здесь проводятся интересные выставки мирового уровня. На территории музея расположено несколько тематических музеев, 12 декабря здесь открылся Музей минералов.

19 Декабря 2014 г.