В Финляндии начались распродажи - Новости (Версия для печати - текст)


В Финляндии начались распродажи

Как и в предыдущие несколько лет, магазины Южной Карелии, куда входят Лаппеенранта и Иматра, начали распродажи до Рождества. "Это тренд последних лет — распродажи начинаются все раньше и раньше", - заявил Мика Пелтонен, глава Торговой палаты Южной Карелии. При этом, по словам господина Пелтонена, начинать распродажи все раньше и раньше стало популярным во всей Европе.

По словам господина Пелтонена, в Финляндии в целом падает активность покупателей в предрождественский период (ранее сообщалось о том, что все больше людей предпочитают покупать подарки в Интернете). Именно поэтому компании начинают распродажи — чтобы привлечь клиентов. «А если одна фирма объявляет скидки, то другие подтягиваются», - говорит господин Пелтонен.

В Южной Карелии же, кроме того, много магазинов, ориентированных на российских туристов. И теперь из-за падающего спроса многие из них объявляют распродажи, а потом... закрываются . Правда, точное число магазинов, закрытых из-за того, что в регион приезжает все меньше российских покупателей, не уточняется.

По словам российских туристов, в некоторых магазинах скидки составляют 30 - 40%.

16 Декабря 2014 г.