AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Туристические услуги разрабатываются по обе стороны границы

Развитие сотрудничества требует терпеливости, говорит предприниматель из Кухмо Урпо Пиирайнен. Он участвовал в ряде проектов по развитию туризма.

- Не стоит ожидать быстрых результатов. В то же время необходимо принимать участие в различных проектах, поскольку всегда создается что-нибудь новое. В Российской Карелии появилось множество небольших компаний, желающих развивать туризм.

Туристов интересуют, прежде всего, природа и калевальская культура. В рамках проекта, начавшегося в конце 2012 года, устанавливались контактыи и делали акцент на маркетинге региона.

- Например, для привлечения туристов из Центральной Европы требуется полный пакет туристических услуг, содержащий размещение, перевозки и услуги по активному отдыху. При этом производители услуг должны вести сотрудничество, говорит начальник проекта White Road Петри Муе из высшей профессиональной школы Каяани.

В рамках проекта регион посещали группы из Франции, Италии, Бельгии и Голландии. Помимо того, представители четырех российских телевизионных компаний подготовили сюжеты о проекте.

Срок действия проекта истекает в конце этого года. По словам начальника проекта Петри Муе, как финские, так и российские участники собираются продолжить сотрудничество. Для этого, однако, требуются средства.

- Надеюсь, что мелким проектам удастся получить финансирование, потому что для крупного проекта можно получить финансирование только через полтора года. За это время мы потеряем наших российских партнеров, говорит Муе.

По словам Муе снижение курса рубля и ухудшение отношений между Россией и Западом негативно отражаются на туризме. Заморожены переговоры о введении безвизового режима.

Предприниматель из Кухмо предлагает безвизовый въезд в порядке эксперимента в районе Костомукши. По его слвоам, иностранные туристы могли бы отдыхать в Кайнуу и в ходе своей поездки посещать также Российскую Карелию.

10 Декабря 2014 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker