AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Новые национальные парки в Финляндии - Новости (Версия для печати)


Новые национальные парки в Финляндии

01.09.2014 в Финляндии появился 38 национальный парк – «Etelä-Konnevesi» (Южный Конневеси). Парк расположен в Рауталампи, примерно в часе езды от Куопио. Парк дополнил уже существующую сеть национальных парков старовозрастными лесами и первозданными пляжами озера Конневеси. Территория предлагает посетителям разнообразные возможности для отдыха на природе, от сбора ягод до водных путешествий.

01.01.2015 появится 39 национальный парк «Teijo» (Теийо). Будущий национальный парк «Теийо» расположен примерно 1,5 часах езды от Хельсинки в сторону Турку. В общей сложности, территория парка занимает 3385 гектаров земельных и водных угодий, таких как туристичеcкие рекреационные зоны, птичьи и болотные заповедные зоны.

Практически все элементы природы Южной части Финляндии представлены в «Теийо»: во время короткого путешествия можно прогуляться по скалистой местности, наслаждаясь живописными озерными пейзажами, пройтись через мозаику из болот и лесов, а также ощутить дух моря. Разнообразные возможности для отдыха на природе подходят для людей всех возрастов, делая из «Теийо» национальный парк для всей семьи. Прямо в окрестностях национального парка есть исторический деревни металлургов. В настоящее время, существует около 50 км пешеходных маршрутов, а в планах – расширение спектра услуг для семей с детьми. Одной из задач, например, является разработка природной тропы в окрестностях визит-центра «Теийо» для самых юных членов семьи. В услугах национального парка «Теийо» будет уделено особое внимание российским посетителям: карты, брошюры и информационные стенды будут доступны на русском языке. Более подробная информация об этих и других национальных парках на сайте www.outdoors.fi , который также будет доступен на русском языке весной 2015 года.

Национальный парк «Нууксио» и финский природный центр Халтиа прямо рядом с Хельсинки

Халтиа и «Нууксио» готовы к приему гостей на Новый год. Всего в получасе езды от Хельсинки, вы сможете насладиться прелестями истинной природы и приключениями, такими как езда на собачьих упряжках, олени и походы. Интересная экскурсия по центру Халтиа с русскоязычным гидом входит в стоимость билета, а ресторан природного центра предлагает богатый выбор финских деликатесов на «шведском столе».

Дополнительную информацию можно найти на нашем русскоязычном сайте www.haltia.com/ru

Бесплатные мероприятия и походы в других национальных парках

Помимо Халтии, многие другие визит-центры организуют в новогодний сезон программы для российских туристов. Экскурсии, входящие в стоимость входного билета вы можете найти также в визит-центре «Риихисаари» в Савонлинне; в визит-центре национального парка «Коли», недалеко от Йоэнсуу; в визит-центре национального парка «Оуланка», недалеко от Руки; в Лапландии - в визит-центре «Наава» национального парка «Пюхя-Луосто» и в Саамском музее и природном центре «Сиида» в Инари. Свежую и актуальную информацию можно также найти в наших группах в контакте www.vk.com/visitnature , фэйсбуке www.facebook.com/visitnature и на сайте www.siida.fi/ru

15 Декабря 2014 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта