AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Рельсы новой окружной дороги сошлись в аэропорту Хельсинки - Новости (Версия для печати)


Рельсы новой окружной дороги сошлись в аэропорту Хельсинки

Уже менее чем через год – с июля 2015 года – добраться из центра Хельсинки в столичный аэропорт можно будет на поезде. Окружная железнодорожная линия (Kehärata) свяжет аэропорт Хельсинки-Вантаа с центром финской столицы, а также соединит все части столичного региона в единый функциональный комплекс.

Для того, чтобы окружная дорога замкнулась, необходимо было соединить две основные железнодорожные ветки, уходящие от Хельсинки в западном и восточном направлении города Вантаа.

Прокладка 18-километровой поперечной дороги началась в мае 2009 года. В середине ноября 2014 года проложенные с запада и востока рельсы сомкнулись в аэропорту. Общее рельсовое покрытие простирается теперь от станции Вантаанкоски (Vantaankoski) на западе через аэропорт до станции Тиккурила (Tikkurila) на востоке.

На первом этапе на новом участке появится 5 новых станций: подземные станции «Аэропорт» и «Авиаполис» (построена в мае 2014 года) и наземные «Лейнеля», «Вехкала», «Кивистё», сообщает русскоязычный сайт города Хельсинки

Напомним, что авиакомпания Finnair и финский железнодорожный оператор VR с 1 октября запустили продажу комбинированных билетов для туристов из Санкт-Петербурга. Возможность воспользоваться таким билетом появится с 1 декабря.

22 Ноября 2014 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта