Автотуристы-россияне будут возвращаться из Финляндии на родину по предварительной записи - Новости (Версия для печати - текст)


Автотуристы-россияне будут возвращаться из Финляндии на родину по предварительной записи

Сервис предварительного бронирования прохождения границы для всех видов автомобильного транспорта будет введен на пограничном пункте пропуска Ваалимаа на въезде из Финляндии в Россию 19 января, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу.

"Финские власти вводят с января 2015 года на границе с Россией сервис предварительного бронирования прохождения границы для всех видов автомобильного транспорта, включая туристические автобусы. В первую очередь инновация затронет россиян, путешествующих в Финляндию на личном автотранспорте", - сообщает сайт ассоциации.

Нововведение вступит в силу с 19 января на пограничном пункте пропуска Ваалимаа. Забронировать время на въезд в Россию путешественники смогут уже с 5 января, услуга пока предоставляется россиянам бесплатно.

По данным АТОР, сервис является обязательным для всех водителей, направляющихся из Финляндии в Россию через пункт пересечения границы в Ваалимаа. Система предусматривает часовые интервалы бронирования, в течение которых возможно прибыть в пограничный пункт, чтобы пройти границу. Забронировать нужное время можно через интернет-сайт, терминал самообслуживания в Ваалимаа или по телефону круглосуточного call-центра. Забронировав время, водитель может ехать к пункту пограничного контроля, при этом можно изменить время бронирования. Кроме того, водитель может зарегистрироваться в очереди при помощи терминала самообслуживания на пункте пропуска.

Как отмечает АТОР, с помощью подобной системы пропуска финская сторона надеется избежать многочисленных пробок на границе.

5 Декабря 2014 г.