В самолетах Finnair появится Интернет - Новости (Версия для печати - текст)


В самолетах Finnair появится Интернет

Недостаток необходимого оборудования – единственное препятствие на пути к возможности доступа в Интернет на борту самолета. Европейские авиакомпании постепенно делают эту услугу доступной, сообщает пресс-служба Finavia.

Для обеспечения доступа в Интернет на борту самолета он должен быть оснащен базовыми станциями, получающими сигнал от наземных вышек. В большинстве самолетов, совершающих перелеты в пределах Европы, такого оборудования пока нет. Установка базовых станций в самолеты или приобретение самолетов, оснащенных такими станциями, требует от авиакомпании больших затрат. В Европе эта услуга становится доступной в первую очередь для пассажиров межконтинентальных рейсов.

В следующем году Finnair начнет эксплуатацию новых самолетов Airbus A350, оснащенных оборудованием, позволяющим пассажирам выходить в Интернет. Эти самолеты будут использоваться для межконтинентальных перелетов; возможность оснащения Интернетом самолетов, выполняющих внутриевропейские рейсы, пока обсуждается.

На данный момент единственная авиакомпания, пассажиры которой могут пользоваться Интернетом на 80% внутриевропейских рейсов – Norwegian.

15 Ноября 2014 г.