AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

На горнолыжном курорте «Вуокатти» появится детская инфраструктура - Новости (Версия для печати)


На горнолыжном курорте «Вуокатти» появится детская инфраструктура

В новом сезоне на горнолыжном курорте «Вуокатти» появится новая инфраструктура для детей: детский домик Hupila и новый ковровый подъемник.

Строительство двухэтажного детского дома Hupila началось полгода назад. В корпусе площадью 500 кв. метров расположены игровая площадка, различные развлечения, комната матери и ребенка, лыжная школа и раздевалки. Посещение для детей бесплатно. Однако владельцы пока не разрешают оставлять детей без присмотра. Открытие планируется до Рождества. На территории «Вуокатти» также возводится самый быстрый и длинный ковровый подъемник длинной 150 метров. Кроме того, будет подъемник карусельного типа для самых маленьких. «Если ребенок падает, там достаточно места по бокам для того, чтобы безопасно сойти, а также несколько аварийных выходов. Подъемник также может быть использован взрослыми для поддержки детей. Подъемник — крытый, чтобы в случае снегопада была защита от мокрого снега, который может вызвать временные неполадки», - прокомментировала «Фонтанке.fi» сотрудница пресс-службы Лаури Суутаринен (Lauri Suutarinen).

В настоящее время на «Вуокатти» есть 2 детских склона, билет стоит 10 евро, при этом оба подъемника бесплатны.

Отметим, как заявил финскому изданию Yle генеральный директор лыжных склонов Илкка Суутаринен (Ilkka Suutarinen), на развитие горнолыжной инфраструктуры для детей «Вуокатти» инвестирует 1,5 млн евро. Кроме вышеперечисленных объектов на курорте будет построен новый корпус площадью 500 квадратных метров для лыжной школы и крытой детской площадки, а также модернизированы лыжные трассы и подъемники.

16 Ноября 2014 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта