AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Количество российских туристов в Финляндии в 2014 году снизилось на 11% - Новости (Версия для печати)


Количество российских туристов в Финляндии в 2014 году снизилось на 11%

Количество российских туристов в Финляндии в 2014 году снизилось на 11% по сравнению с прошлогодним показателем. Специалисты финской туриндустрии ожидают, что традиционно высокие цифры новогоднего туризма также будут ниже, чем в предыдущие годы. "Падение может составить 20-30%", - сказал в интервью ТАСС региональный директор национального центра туризма Visit Finland Арто Асикайнен.

Главной причиной снижения интереса россиян к поездкам в Финляндию он считает падение курса рубля, сделавшее невыгодным самое популярное направление - краткосрочный шопинг-туризм.

Тем не менее, финны не собираются отказываться от российских клиентов, подчеркивает представитель Visit Finland. "Мы продолжаем маркетинг, разрабатываем новые направления, ни один из планов 2015 года не отменен", - добавил Асикайнен.

В 2015 году Финляндия планирует расширить предложение по оздоровительному туризму. "Это связано с тем, что мы наблюдаем в России интерес к здоровому образу жизни, люди больше обращают внимание на собственное здоровье и здоровье детей, поэтому мы будем предлагать программы, способствующие оздоровлению тела и души", - сказал Асикайнен.

Кто ездит в Финляндию

Россияне, по данным Visit Finland, составляют крупнейшую группу иностранных туристов в Финляндии. "В прошлом году у нас побывали 1,6 млн туристов из России. Это больше, чем занимающие три следующих позиции британцы, немцы и шведы, вместе взятые", - отметил Асикайнен.

Особенно популярен у россиян семейный отдых - посещение горнолыжных курортов, спа и дачные коттеджи. Чаще всего Финляндию выбирают местом своего отдыха петербуржцы и москвичи.

В среднем российский турист тратит в Финляндии не менее 120 евро в сутки, тогда как траты европейцев скромнее - на уровне 80 евро. Доход, полученный Финляндией от приема российских туристов в 2013 году, достиг 1 млрд евро. Доля "туристических" доходов в бюджете Финляндии сейчас составляет около 3-4%.

14 Ноября 2014 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта