AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Сколько платят туристы за отели в Финляндии - Новости (Версия для печати)


Сколько платят туристы за отели в Финляндии

Должно быть, в финских отелях больше всего любят туристов из Великобритании – по результатам последнего исследования Hotel Price Index, они щедрее других путешественников платят за размещение. В первом полугодии 2014 года британцы тратили на одни сутки в отеле в среднем 129 евро.

Второе место делят ирландцы и бразильцы – они в среднем тратят 127 евро на сутки в отеле. При этом по сравнению с 2013 годом сумма, которую готовы платить ирландцы, выросла на 13% – самый значительный относительный прирост в рейтинге.

Скандинавы также готовы платить за размещение в отелях Финляндии относительно большие суммы: датчане в среднем 122 евро, норвежцы – 121 евро, шведы – 120 евро, исландцы – 118 евро.

Российские туристы, крайне важные для финского туристического рынка, тратят на сутки в отеле в среднем 116 евро и занимают 12 место. Китайские туристы, количество которых растет во всем мире, платят в среднем 120 евро за сутки (20 место).

Если брать в расчет как иностранных, так и финских туристов, в среднем сутки в финском отеле обходились в первом полугодии в 110 евро. Годом ранее сумма была немного выше – 112 евро.

26 Октября 2014 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта