Финляндия переходит на зимние скоростные ограничения - Новости (Версия для печати - текст)


Финляндия переходит на зимние скоростные ограничения

В начале следующей недели Финляндия начнет переходить на более строгие скоростные ограничения в связи с наступлением зимнего сезона. К концу месяца зимний скоростной режим будет действовать во всей стране.

На скоростных шоссе зимнее ограничение скорости составляет 100 км/ч, на большинстве остальных шоссе – 80 км/ч. На некоторых участках максимально допустимая скорость будет снижена с 80 до 70 или 60 км/ч. Зимние ограничения будут действовать приблизительно до конца марта.

Ограничение скорости 100 км/ч сохранится на части дорог с малой нагрузкой в Восточной и Северной Финляндии, а также на дорогах Южной и Центральной Финляндии с разделительными ограждениями между встречными полосами.

Темнота удваивает риск дорожно-транспортных происшествий, а скользкие дороги увеличивают его многократно. Снижение скорости уменьшает как вероятность аварий, так и выброс вредных веществ в атмосферу и шум.

По результатам опросов, около 80% финских водителей поддерживают зимние ограничения скоростей: по оценкам, благодаря этой предосторожности 15 человек остаются в живых и 50 избегают травм.

24 Октября 2014 г.