Транзитный рейс с пересадкой в скейт-парке - Новости (Версия для печати - текст)


Транзитный рейс с пересадкой в скейт-парке

12 и 13 октября в аэропорту Хельсинки прошла яркая, не имеющая аналогов акция от компаний Finnair и Finavia: на глазах сотен пассажиров лучшие скейтбордисты превратили просторные залы ожидания, широкие коридоры и даже взлетно-посадочную полосу в самый большой в мире скейт-парк. Под предводительством звезды мирового скейтбординга, легендарного Арто Саари, они исполняли зрелищные трюки, оживляя гигантское пространство современного аэропорта и превращая будничное ожидание рейса в настоящее развлечение.

В команду скейтбордистов вошло три профессионала и пять любителей, лично отобранных Арто из множества претендентов со всего мира: желающие могли оставить видеозаявку на специальном сайте мероприятия www.matchmadeinHEL.com. В числе участников, попавших в финальную команду, оказался 23-летний скейтер из России Гоша Конышев. «Гоша катается, словно адская летучая мышь! Мне нравятся его заходы», – сказал о российском участнике Арто Саари. Помимо Гоши в команду вошли молодые скейтеры из США, Японии, Финляндии и Дании.

Хельсинки Вантаа — основной авиационный узел, соединяющий Европу и Азию, с ежегодным пассажиропотоком в 15 миллионов пассажиров. Благодаря акции Match Made in HEL пассажиры получили возможность увидеть огромный аэропорт в новом свете — как современный скейтпарк, где достаточно места и для отдыха, и для развлечений. Цель мероприятия — создать имидж аэропорта, как одного из самых увлекательных этапов путешествия, где можно приятно и интересно провести время, попробовать что-то новое и даже стать свидетелем уникального культурного события.

21 Октября 2014 г.