AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

На Хавис Аманду можно будет взглянуть с другой стороны - Новости (Версия для печати)


На Хавис Аманду можно будет взглянуть с другой стороны

У гостей финской столицы скоро появится возможность рассмотреть лицо звездной Хавис Аманды в деталях. Японский художник Татцу Ниши (Tatzu Nishi) воздвигнет вокруг легендарной статуи необычное здание. Как информирует YLE, на вершине спроектированного Ниши пятиметрового сооружения появится помещение, которое по ночам будет служить гостиничным номером, а в дневное время - выставочным пространством. Художник даст публике возможность взглянуть на один из самых любимых туристами памятников Хельсинки с иного ракурса.

Японский художник известен во всём мире своими временными произведениями искусства, возведенными вокруг памятников и городских зданий. С их помощью Ниши стремится изменить восприятие городского пространства. Отель вокруг девы моря Хавис Аманды станет его первым аналогичным проектом в Скандинавии.

Hotel Manta of Helsinki будет открыт для публики в период с 15 августа по 20 октября с 11:30 до 17:30. За вход придется заплатить. Необычный проект Hotel Manta of Helsinki войдёт в программу Хельсинкского фестиваля (Helsingin juhlaviikot) и пройдёт в сотрудничестве с Архитектурным музеем и музеем Дизайна.

9 Июня 2014 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта